11
Ott
Ingredienti
- 200g di orzo decorticato
- 50 g di fagioli secchi
- 2 carote
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 75 g di pancetta
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Dopo averli lavati, lasciate in ammollo per una notte i fagioli e l’orzo, in contenitori separati e con acqua fredda.
Rosolate in poco olio la cipolla grossolanamente tritata, quindi aggiungete anche le carote e la patata tagliate a dadini, e il gambo di sedano fatto a piccoli pezzi.
Aggiungete un po di acqua tiepida i fagioli scolati e l’orzo con l’acqua dell’ammollo. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma incoperchiate e dopo una mezzora di cottura a fuoco molto lento, aggiungete la pancetta. Proseguite la cottura e aggiustate di sale prima di togliere dal fuoco e servire la minestra ben calda.