11
Ott
Ingredienti
- 400 g di maccheroncini
- 400 g di broccoli
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 50 g di pinoli. 50 g di uvetta
- 3 filetti di acciuga sottosale
- Zafferano
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento
Lavate i broccoli e dopo averli fatti a roselline scottateli in acqua salata e scolateli ancora al dente,tenendo da parte l’acqua di cottura. In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio tritato in qualche cucchiaio di ilio, stemperate le acciughe nel condimento, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e, dopo qualche minuto, i broccoli.
Portate a cottura a tegame coperto, quindi salate, pepate e aromatizzate con i pinoli, l’uvetta e un po di zafferano sciolto in acqua calda. Bollite i maccheroni nell’acqua di cottura della verdura in modo da renderli ancora piu saporiti, scolateli molto al dente e versateli nella teglia insieme ai broccoli.
Mescolate sul fuoco, quindi spegnete e lasciate riposare a tegame coperto per una decina di minuti prima di servire.