11
Ott
Commenti disabilitati su Torta di noci e carote
Ingredienti
- 250 g di noci sgusciate
- 250 g di carote
- 200 g di zucchero
- 100 g di fecola di patate
- 6 uova
- La scorza grattugiata di un limone possibilmente bio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Farina
- Burro sale
- Zucchero a velo
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero, una presa di sale, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa cremosa e chiara. Aggiungete poi le carote pulite, lavate sotto acqua corrente asciugate e grattugiate. Incorporate anche la fecola mescolata alle noci macinate e montate gli albumi a neve molto soda prima di amalgamarli all’impasto. Mettete infine il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocete per una mezzora in forno preriscaldato a circa 180 gradi.
Prima di portare a tavola, spolverare la torta con zucchero a velo e decorare a piacere con delle noci.